среда, 10 августа 2016 г.

В истории Prey замешан СССР

Главный дизайнер Arkane Studios рассказал, что в происходящем в игре Prey так или иначе замешан Советский союз. Действие игры Prey разворачивается в 2035 году на космической станции «Талос-1», по которой рыскают пришельцы, поэтому заявления разработчиков могут показаться, по меньшей мере, удивительными.

В одном из последних интервью Рикардо Бейр (Ricardo Bare) рассказал, что разработчики начинали планировать свою игру, размышляя о происходящем в 1950-х годах. Команда обратила свое внимание на космическую гонку между СССР и США, когда обе страны одна за другой будоражили воображение всего человечества все новыми и новыми достижениями в сфере покорения космоса.

«Мы решили вернуться назад в 1950-е годы и поразмышлять о космической гонке между Советским союзом и американцами — о целой эпохе попыток обогнать друг друга в космической гонке. И тогда мы решили немного подправить историю. Что, если бы Кеннеди не умер. Что если бы он остался жить и удвоил усилия по развитию космической промышленности? Что если космическая станция вышла на орбиту Луны в 1960-х и с тех пор они продолжали ее расширять», — рассказал Бейр.

«В результате у нас вышла станция «Талос-1». Игроки могут перемещаться по станции и наблюдать отголоски той эпохи. Здесь есть предметы декора из 60-х и 70-х. По мере углубления в детали игроки найдут и вещи русского производства из 50-х и 60-х».

Помимо интригующей истории в альтернативной версии реальности разработчики приправили происходящее общением с инопланетянами. Игрокам отвели роль охотников на пришельцев, которые, по словам разработчиков, будут действовать нелинейно.Одной из основных особенностей инопланетян является возможность превращаться в любой объект на станции, будь то мусорная корзина или офисное кресло. И каждый раз, когда игрок заходит в комнату, пришельцы будут выбирать один из десятков объектов в комнате и самостоятельно превращаться в него. Примечательно, что по мере прогресса в игре главный герой сможет перенять это умение у братьев по разуму, чтобы преодолевать препятствия.

Дата релиза Prey запланирована на 2017 год. Игра появится в продаже на платформах Xbox One, PlayStation 4 и PC.