среда, 10 августа 2016 г.

Разработчики защиты Denuvo победили пиратов

Недавний "взлом" ряда популярных компьютерных игр обернулся крахом для любителей нелегальной продукции. Авторы непробиваемой системы защиты Denuvo закрыли лазейку, позволяющую обманывать Steam, пишет портал DSOGaming.

По информации хакера, опубликовавшего метод обхода защиты, за несколько дней пиратские версии таких хитов, как DOOM, Rise of the Tomb Raider и Just Cause 3 опробовало по меньшей мере 600 тысяч человек.

"Это было весело. Более 600 тысяч пиратов опробовали эти игры за три дня. Урон нанесён. Помните, что я мог оставить эту лазейку для себя и своих друзей, но опубликовал её, даже зная, что её могут прикрыть"
— Хакер под ником Voksi_Bulgarian
Ранее Лайф писал о том, что на российских и зарубежных торрент-трекерах стали появляться нелегальные версии суперхитов, защищённых при помощи Denuvo. По неподтверждённым данным, те, кто успел воспользоваться трюком со Steam, могут продолжать наслаждаться такими проектами, как DOOM.

Отметим, несмотря на все усилия разработчиков Denuvo, защита одной из игр всё-таки пала под натиском хакеров. (Rise of the Tomb Raider)