среда, 10 августа 2016 г.

Игроки Black Desert с транспарантами бастуют на улицах виртуальных городов




 Игроки Black Desert устроили забастовку против доната. Однако не в пример всем остальным играм, в корейском проекте игроки вышли на виртуальные улицы с плакатами и транспарантами.

Геймеры бастуют против введения в игру предметов, которые можно приобрести за реальные деньги. Эти предметы представляют собой специальные костюмы и петов, которые затем можно перепродавать за игровую валюту другим игрокам. И хотя они и являются косметическими, геймеры решили, что виртуальная экономика игрового мира будет нарушена с возможностью вливания в нее реальных денег.

Но более примечательным является тот факт, что в игре присутствует возможность отправить своего персонажа на митинг с транспарантами. На улицах виртуальных городов сотни персонажей, независимо от расы и вероисповедания, вышли на улицы, держа в руках плакаты против модели «pay2win». Если фанатам других многопользовательских игр приходится бойкотировать решения разработчиков на форумах, то игроки Black Desert Online могут это сделать прямо в игре.


Разработчики стоят на своем, отмечая, что нововведение поможет тем игрокам, которые не могут просиживать за компьютером все свое свободное время по тем или иным причинам.

«В любой игре всегда будут игроки, которые по каким-то причинам не получат доступ ко всем возможностям, которые предлагает Black Desert. Введение новой механики позволит большему количеству игроков получить такие возможности», — отметили представители Pearl Abyss.