среда, 10 августа 2016 г.

Компания Bethesda рассказала про постапокалиптический шутер Rage 2 с открытым миром и ужастик The Evil Within 2


До конференции компании Bethesda на выставке E3 в сети ходили слухи о многочисленных анонсах издателя. Однако несмотря на надежды фанатов на сцене выставки не появились такие игры, как The Evil Within 2 и Rage 2. Как выяснилось, обе игры имеют все шансы на существование.

Как стало известно Gamer Blog, глава издателя по связям с общественностью Пит Хайнс (Pete Hines) в одном из последних интервью прямо ответил о возможности появления сиквелов на свет в ближайшем будущем. По его словам подтвердил, что компания продала достаточно копий The Evil Within

и Rage, чтобы появление сиквела было оправдано с экономической точки зрения.

Затем Пит Хайнс признал, что он слишком увлеченно рассказывает о неанонсированных проектах компании, и что у него могут возникнуть проблемы после дачи ответов «мы можем это сделать, а можем и не сделать».


Однако Пит Хайнс пролил свет на то, как он решает, комментировать возможность разработки той или иной игры, или же нет: «Даже когда мы обсуждали переиздание The Elder Scrolls III: Morrowind, у меня не было возможности взять и сказать, что этому не бывать. Подобное заявление попросту напугало бы наших поклонников. Поэтому я не люблю подтверждать или опровергать тот факт, что внутри нашей компании ведется разработка того или иного неанонсированного проекта. Люди могут сделать неверные выводы по поводу всего этого».

По информации Gamer Blog, ужастик The Evil Within вышел в 2014 году на PC, Xbox 360, PlayStation 3. Разработкой игры и нескольких загружаемых расширений занимался создатель первой и четвертой части Resident Evil. Разработчиками постапокалиптического шутера с открытым миром Rage выступила команда id Software в 2011 году.