вторник, 9 августа 2016 г.

Microsoft выпустила Xbox One S, которая всего на 7% быстрее предшественницы

Сегодня начались продажи обновленной игровой консоли от Microsoft. Американские и европейские журналисты успели со всех сторон изучить Xbox One S и узнали, чем же еще, кроме дизайна, новинка отличается от предшественницы. Как оказалось, практически ничем.

Единственное существенное аппаратное отличие Xbox One S от предыдущей модели приставки заключается в разогнанном графическом процессоре, который отныне работает на частоте 914 МГц вместо 853 МГц. Прирост составил около 7%. Кроме того, совсем незначительно увеличилась пропускная способность памяти ESRAM.

Судя по тестам Eurogamer, на обновленной консоли некоторые игры действительно идут чуть-чуть быстрее — обычно в пределах тех самых 7%. Впрочем, многие проекты и вовсе никак не отозвались на увеличение частоты GPU. С другой стороны, этого хватит для воспроизведения видео (но не игр!) в разрешении 4K.

В целом обозреватели сходятся во мнении, что Xbox One S — именно та приставка, которой изначально должна была быть Xbox One, то есть компактная, симпатичная и со встроенным блоком питания.