вторник, 9 августа 2016 г.

Спецназ арестовал геймера за угрозу расстрелять офис Blizzard

Поклонник, который отправил в офис студии Blizzard несколько угроз о смерти, был арестован полицией и доставлен в здание суда.Мы выяснили, что можно схлопотать за угрозы в адрес разработчиков ролевой игры Heroes of the Storm.

На скамейке обвиняемых оказался 28-летний поклонник видеоигр Стивен Цебула (Stephen Cebula). В период с 2 по 3 июля он разослал множество сообщений в чате игры Heroes of the Storm, где угрожал игрокам насилием, всячески их оскорблял и фантазировал о насилии над женским полом. Когда разработчики отключили ему доступ к чату, он нашел способ связаться с ними посредством Facebook и написал «что может или не может приехать в офис Blizzard с автоматом Калашникова и другими веселыми игрушками». Автор уточнил, что его визит «может создать беспокойство в центральном офисе Blizzard, а причиной тому станут автомат и другие предметы».

Руководство Blizzard увидело в этом угрозу для своих сотрудников и обратилось в ФБР. Они выяснили личность автора сообщений и приложили необходимые усилия для его ареста, который произошел 12 июля. Документы с предварительных слушаний появились в сети сравнительно недавно, благодаря им можно сделать вывод, что Стивену светит срок до пяти лет и штраф в сумме 250 тысяч долларов.

Автор угроз объяснил, почему он упомянул автомат Калашникова — чтобы сделать угрозу более пугающей. Также Стивен Цебула признал, что угрожал игрокам в чате, его сообщения затрагивали тему насилия над девушками, а сам он фантазировал о сексе с маленькими девочками. Распечатки большинства сообщений приложены к ордеру на арест Стивена.

Так угрозы в сети обернулись угрозой для автора сообщений. Хуже власти относятся только к торрентам. 21 июля Мы писали об об украинском основателе популярного торрент-трекера Kickass, который попался на покупке лицензионного контента, что позволило отследить его реальное местоположение. Ущерб, нанесенный его торрент-трекером, оценивается в 1 миллиард долларов.