среда, 10 августа 2016 г.

Геймеру потребовалось 9 лет, чтобы раскрыть секретную дверь в игре Tibia

Один из игроков хардкорной ролевой игры Tibia достиг того, чего не смогли тысячи других геймеров за все 19 лет существования проекта. Он прошел через дверь, которая открывается по достижению 999 уровня и раскрыл секрет, мучивший игроков последние 11 лет.

Как стало известно Gamebomb.ru, хардкорную онлайновую игру Tibia запустили еще в 1997 году, которая до сих пор остается популярной среди тысяч ее фанатов. В 2005 году команда CipSoft

добавила в нее таинственную дверь, которая открывается только игрокам, достигшим 999 уровня. И с тех пор фанаты, которые одержимы стремлением знать об игре все, терялись в догадках о том, что же скрывается за этой дверью.

В игре система прогресса сбалансирована таким образом, что каждый последующий уровень требует от игрока в разы больше опыта. При этом после смерти игрока наказывают потерей драгоценных очков опыта, что фактически делает потраченные дни за игрой прожитыми впустую. Другими словами, каждый новый уровень дается игрокам очень трудно и требует полной отдачи и десятки часов времени. Однако, по словам разработчиков, именно жестокое наказание за ошибку делает игру популярной в своем кругу до сих пор.

Геймера под ником Kharsek пришел в игру в 2007 году. По мере выполнения своей миссии по достижению 999 уровня, у него появилось своя группа поклонников. На YouTube стали распространять ролики по случаю получения нового уровня. И все с нетерпением ждали момента, когда Kharsek достигнет заветной планки. Три месяца назад его персонаж мог похвастать 930 уровнем, при том, что количество игроков, преодолевших планку в 900 уровней составляет всего несколько человек.

А на прошлой неделе он добился своего, прошел, через заветную дверь, и просто пропал. Все фанаты Tibia ждали прямой трансляции или видеозаписи с тем, что скрывается за секретной дверью. Но Kharsek не опубликовал даже скриншота и не написал ни слова. По словам разработчиков, они знают о нем только то, что он живет в Бразилии, и никогда не пытались с ним связаться. Однако, по данным Gamebomb.ru, представители студии отметили, что уважают право игрока самостоятельно решить рассказывать или не рассказывать другим геймерам о том, что находится за дверью.

Многие пользователи форумов Reddit, которые следили за Kharsek, признаются, что никогда не слышали о Tibia. И при этом в течение долгих месяцев следили за его игрой в надежде стать свидетелями разгадки главного секрета в игре. Но их герой просто исчез. Причем среди геймеров нет никого, кто мог бы рассказать, что он видел за дверью, поскольку бразилец предпочитал играть в одиночку и избегал общения со своими фанатами.