понедельник, 17 марта 2014 г.

В игре Watch Dogs будут сцены, содержащие сексуальное насилие

Австралийская рейтинговая комиссия, известная в игровой индустрии своей нетерпимостью к сценам насилия и секса, присвоила Watch Dogs рейтинг «для взрослых».Контент 18+ появится только в дополнениях после релиза игры.

«Вся команда разработчиков трудится не покладая рук, чтобы отполировать и настроить геймплей Watch Dogs, представляя действительно запоминающуюся игру в открытом мире. Параллельно, дополнительное время позволило команде дополнить игру новым контентом. С целью соответствовать австралийским нормам контента, компания Ubisoft отправила обновленную версию игры с дополнительным контентом в рейтинговую комиссию. Комиссия вынесла решение поменять рейтинг игры с MA15+ на R18+», — объяснил представитель Ubisoft.

По сюжетной линии Эйдену Пирсу предстоит разоблачить организаторов подпольной торговли девушками. По словам разработчиков, в самой игре не будет сцен, содержащих сексуальное насилие.

«В сюжетной линии игры есть ссылки на торговлю людьми, которые включают в себя сцены продаж неигровых женских персонажей на аукционах. В этих сценах присутствуют обнаженные персонажи и предполагаемое насилие».

«В самой игре не содержатся акты сексуального насилия или подразумеваемые сцены с насилием, которые изображаются визуально, интерактивно, а также которые не обоснованы контекстом или награждают героев за использование насилия. По мнению рейтинговой комиссии, в игре содержатся сцены, визуально изображающие последствия сексуального насилия».

Watch Dogs готовится к выходу на консолях старого и нового поколений, а также на РС. Игра появится в продаже 27 мая.