четверг, 20 марта 2014 г.

Sony представила очки виртуальной реальности собственной разработки



Во время GDC 2014 компания Sony представила Project Morpheus — очки виртуальной реальности собственной разработки. Они предназначены для консоли PlayStation 4 и позволят расширить мир PlayStation.

«Мы в SCE рассматриваем инновации как возможность раздвинуть границы игр, — сказал Сюхей Йосида (Shuhei Yoshida), президент SCE Worldwide Studios. — Project Morpheus является одним из новейших примером инноваций от SCE. Мы с нетерпением ожидаем его дальнейшего развития, а также игр, которые будут созданы. Уже скоро мы начнем выдачу комплектов для разработчиков всем заинтересованным студиям».

Project Morpheus будет тесно интегрирован в экосистему PlayStation, причем Sony будет рекомендовать для совместной работы с очками контроллерами движения PlayStation Eye и Move.

Во время GDC 2014 компания Sony представила Project Morpheus — очки виртуальной реальности собственной разработки. Они предназначены для консоли PlayStation 4 и позволят расширить мир PlayStation.

В данном случае используются стандартные LCD-матрицы, причем поставив два микроэкрана рядом вы получите диагональ в 12,5 сантиметров. Разрешение каждой составляет 960x1080 точек, что суммарно означает FullHD 1920x1080. Поле зрения — 90°.Разработчики подчеркивают, что матрицы способны работать на повышенной частоте кадров в секунду. Это приведет к более естественному восприятию картинки.

Устройство оборудовано акселерометром и гироскопом. Это позволит разработчикам реализовать больше степеней свободы. Очки подключаются к PlayStation 4 посредством HDMI или USB. Заявлена поддержка трехмерного стереозвука, а также возможность моментально отправлять информацию в социальные сети через функцию Social Screen.

Пока не известно, когда эти очки появятся в продаже, а также их стоимость. Однако если верить Йосиде, уже скоро заинтересованные разработчики получат возможность интегрировать функционал Project Morpheus в свои проекты.