среда, 5 марта 2014 г.

60 клонов Flappy Bird выходит каждый день


Может, создатель Flappy Bird Нгуен Донг (Nguyen Dong) и удалил своё творение из App Store. Но осталась волна подражателей, которые выходят на iOS каждый день.

Журналисты решили узнать, сколько клонов Flappy Bird выходит в среднем каждый день в App Store. Так вот они выяснили, что каждый день появляется аж 60 клонов данной игры. Данные основаны на последних 300 мобильных разработках, копирующих игровой процесс Flappy Bird.

В среднем в час в App Store появляется 2,5 новых клона Flappy Bird. Но реальные данные могут отличаться. Например, за время написания этой новости вышло 24 клона. Перефразируем известное выражение Франклина: время — клоны.

Если вам интересно узнать, существует ли объяснение невероятной популярности Flappy Bird, которую сам автор игры посчитал «подобной наркотику» и удалил свою работу из App Store, то ознакомьтесь с нашим обзором игры.

Flappy Bird является вьетнамской разработкой. Вы управляете птицей, которой нужно пролететь между как можно большим числом труб и не врезаться. Но трубы расставлены так часто, что пролететь между ними сложно. За то, чтобы скачать игру в App Store, не надо было ничего платить, разработчик зарабатывал деньги на рекламе. Популярность игры достигла таких высот, что автор начал получать невероятные деньги. Но его совершенно не устраивал данный поворот событий, и он постарался сделать так, чтобы никто больше не смог сыграть в Flappy Bird. Что, в силу развитого интернета, было невозможно.