четверг, 27 февраля 2014 г.

Sony продемонстрирует шлем виртуальной реальности в марте

Слухи о том, что Sony работает над собственным шлемом виртуальной реальности, который стал бы ответом Oculus Rift, впервые появились довольно давно, но уже в следующем месяце слухи превратятся в реальность.
Об этом сообщает эксклюзивный источник интернет-издания TechRadar. Презентация нового устройства пройдет на выставке GDC 2014, которая откроется в следующем месяце — 17 марта. «Качество и разрешение действительно хорошие, люди будут точно впечатлены тем, что создала Sony», — комментирует ВР-шлем «разведчик» TechRadar.
Совсем недавно, создатель Oculus Rift заявил, что хочет постоянно развивать свой продукт, добиваясь все более качественного эффекта присутствия. Чем больше FPS и разрешение, чем лучше графика в игре, тем больше требования к «железу». Поэтому он считает, что консоли нового поколения не смогут справиться с растущими потребностями шлема. Даже сейчас не все игры идут в режиме 1080p в 2D. Прогресс не стоит на месте, а мощности консолей остаются неизменными до следующего поколения. Такие размышления дают повод разработчикам Oculus Rift считать, что их устройство не получит должной популярности на Xbox One и PS4.
На фоне этого, официальная презентация шлема виртуальной реальности от Sony будет отличным ходом.