вторник, 9 августа 2016 г.

В Steam запретили дарить сотни игр

Компания Valve ввела некоторые изменения в систему дарения видеоигр в сети Steam. Некоторые из игр дарить теперь будет попросту нельзя.

Одним из ключевых изменений стал запрет на дарение игр, защищенных системой VAC (Valve Anti Cheat) и Game Ban. Многие геймеры использовали систему подарков для торговли играми между собой. К примеру, Counter-Strike: Global Offensive, приобретенную на распродаже, откладывали в инвентарь до лучших времен, а затем меняли на другую игру. С нововведением, отложить игру, защищенную VAC или Game Ban попросту нельзя. Подарить ее все еще можно, указав получателя в момент совершения покупки, но не более того.

Еще одним примечательным ограничением является блокировка возможности дарения игры в случае, когда получатель получил в ней бан. Другими словами, если вы подарили игру другу, который получил в ней бан, вам запретят дарить эту же игру кому бы то ни было в будущем.

В настоящий момент в списке игр, защищенных VAC, насчитывается более 400 игр, включая игры Valve: Half-Life, Team Fotress, Counter-Strike, Left 4 Dead и Dota 2.В Valve объяснили введение ограничений стремлением избавиться от читеров, поскольку те, зачастую регистрируя несколько аккаунтов используют возможность отправки подарков, чтобы продолжить использовать читы.

«Мы понимаем, что ограничения по хранению игр в инвентаре могут создать определенные неудобства для честных пользователей, но считаем, что эти меры позволят сократить число читеров, с которыми вы играете. И это важно для игр, в которых онлайновый геймплей должен быть честным для всех», — отметили в компании.